Виктор Пастернак

Частная юридическая практика

Политика конфиденциальности

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Сайт — личный интернет-сайт Виктора Пастернака, расположенный в сети Интернет по адресу victorpasternak.ru.

1.2. Администратор сайта — Индивидуальный предприниматель Пастернак Виктор Сергеевич (ИНН 780243757843, ОГРНИП 309784721100444).

1.3. Пользователь — физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на Сайте с последующей целью передачи данных Администратору Сайта.

1.4. Форма обратной связи — специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администратору Сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администратора Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.

2.2. Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.

2.3. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т. ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

2.4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

2.5. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администратором Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности» на Сайте.

2.6. Администратор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администратор Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте.

2.7. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

2.8. Администратор Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.

3. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные Пользователя такие как имя, фамилия, адрес электронной почты и номер телефона передаются Пользователем Администратору Сайта с согласия Пользователя.

3.2. Администратор Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т. ч. его персональных данных, в целях оказания услуг, предлагаемых на Сайте.

4. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.


5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5.2. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе Сайта бессрочно.

6.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора Сайта без объяснения причин путём удаления Администратором Сайта информации, размещённой Пользователем.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

7.1. Пользователи вправе на основании запроса получать от Администратора Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

8. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

8.1. Администратор Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

9. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

9.1. Пользователь вправе направлять Администратору Сайта свои запросы, в т. ч. относительно использования или удаления его персональных данных, в письменной форме по адресу электронной почты vp@victorpasternak.ru.

9.2. Администратор Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.3. Вся корреспонденция, полученная Администратором Сайта от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством РФ.

На главную